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Sri Lanka (früher "Ceylon") ist die Heimat hervorragender Tees, die immer wieder durch ihre Spritzigkeit überraschen. Die meisten Sorten sind rötlich in der Tasse, einige aber auch golden.Im Geschmack sind sie vollmundig, saftig und frisch. Die besten Sorten wachsen in hohen Lagen im Distrikt Uva und Nuwara Eliya. Die Erntezeiten variieren von Januar bis September. Ceylontee sollte unvermischt genossen werden. Nur so ist die Vielfalt der unterschiedlichen Teedistrikte zu erschmecken. Ein guter Ceylontee ist, verglichen mit Darjeelingtee ein sehr preiswerter Genuß. Man sollte daher ruhig zu den guten Sorten greifen. Sie sind ein Luxus, den man sich jeden Tag leisten kann. Auch als Basis für den "Earl Grey" ist Ceylontee hervorragend geeignet. Die Zubereitung: 4-5 Teelöffel werden mit 1 Liter sprudelnd kochendem Wasser Übergossen. 5 Minuten ziehen lassen. Gesüßt wird mit braunem oder weißem Kandis. Nach englischer Art gibt man Milch dazu (keine Sahne!).

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