Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier. x
Indien- Darjeeling
Darjeelingtee wird auch der Champagner unter den Tees genannt. Er wächst in hohen Lagen Nordindiens im Himalayagebirge. Das besondere, etwas rauhe Klima, verbunden mit intensiver Sonneneinstrahlung, erklärt den intensiven Geschmack dieses Tees. Als Erster kommt im Frühjahr der Flugtee. Diese etwas teurere Spezialität zeichnet sich durch frische Spritzigkeit aus. Wenig später wird der eigentliche "First Flush" geerntet. Er kommt im Aroma etwas weicher daher. Nach dem schwächeren "Intermediate"" folgt im Sommer dann der "Second Flush". Er zeichnet sich durch ein würzigeres Aroma bei feinem Muskatellflavour aus. Dieser Tee kann auf Auktionen die höchsten Preise erzielen. Die Zubereitung: 4-5 Teelöffel werden mit 1 Liter sprudelnd kochendem Wasser Übergossen. 3 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack mit hellem Kandis süßen.

Indien- Darjeeling Teeshop/Tee/Indien- Darjeeling ArtikelTeeshop/Tee/Indien- Darjeeling Artikel

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten