Weißen Tees

 

Ein sehr bedeutender Inhaltsstoff des weißen Tees sind die sogenannten Polyphenole. Als Radikalfänger schützensie die Zellen unseres Körpers vor schädlichen Einflüssen, unterstützen unser Immunsystem und beeinflussen unseren Stoffwechsel. So wird den Polyphenolen nachgesagt, dass sie günstig auf die Depots an Fettzellen wirken und somit Weißer Tee das Abnehmen unterstützen kann. Die enthaltenen Flavonolglykoside schützen unser Herz und beeinflussen die Blutgerinnung und dessen Dickflüssigkeit. So vermindert sich bei regelmäßigem Genuss von weißem Tee das Risiko von Herzinfarkten ebenso wie von Schlaganfällen. Dank einer Aminosäure namens Theanin wird der gesamte Organismus beruhigt. Eine regelmäßige Teestunde kann so zu einer Quelle neuer Kraft und innerer Ruhe werden. Weißer Tee, einer der sechs chinesischen Tees, verdankt seinen Namen dem weißen, seidenartigen Flaum, der die jungen Teeknospen umschließt. Seine Qualität erreicht der weiße Tee vor allem durch die besondere Auswahl der Blätter: Nur die ungeöffneten Blattknospen des Teestrauchs, der in der im Süden Chinas gelegenen Provinz Fujian angebaut wird, werden für die besonders hochwertigen Sorten wie etwa Yin Zhen verwendet. Für die Herstellung eines Kilogramms weißen Tees werden rund 30.000 handgepflückte Knospen benötigt. Ihren milden Geschmack erhält diese Teesorte durch die schonende Licht- und Lufttrocknung.

  Ein sehr bedeutender Inhaltsstoff des weißen Tees sind die sogenannten Polyphenole. Als Radikalfänger schützensie die Zellen unseres Körpers vor schädlichen Einflüssen, unterstützen... mehr erfahren »
Fenster schließen
Weißen Tees

 

Ein sehr bedeutender Inhaltsstoff des weißen Tees sind die sogenannten Polyphenole. Als Radikalfänger schützensie die Zellen unseres Körpers vor schädlichen Einflüssen, unterstützen unser Immunsystem und beeinflussen unseren Stoffwechsel. So wird den Polyphenolen nachgesagt, dass sie günstig auf die Depots an Fettzellen wirken und somit Weißer Tee das Abnehmen unterstützen kann. Die enthaltenen Flavonolglykoside schützen unser Herz und beeinflussen die Blutgerinnung und dessen Dickflüssigkeit. So vermindert sich bei regelmäßigem Genuss von weißem Tee das Risiko von Herzinfarkten ebenso wie von Schlaganfällen. Dank einer Aminosäure namens Theanin wird der gesamte Organismus beruhigt. Eine regelmäßige Teestunde kann so zu einer Quelle neuer Kraft und innerer Ruhe werden. Weißer Tee, einer der sechs chinesischen Tees, verdankt seinen Namen dem weißen, seidenartigen Flaum, der die jungen Teeknospen umschließt. Seine Qualität erreicht der weiße Tee vor allem durch die besondere Auswahl der Blätter: Nur die ungeöffneten Blattknospen des Teestrauchs, der in der im Süden Chinas gelegenen Provinz Fujian angebaut wird, werden für die besonders hochwertigen Sorten wie etwa Yin Zhen verwendet. Für die Herstellung eines Kilogramms weißen Tees werden rund 30.000 handgepflückte Knospen benötigt. Ihren milden Geschmack erhält diese Teesorte durch die schonende Licht- und Lufttrocknung.

Filter schließen
 
  •  
von bis
 
3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Weiße Kirschblüte
Weiße Kirschblüte
Gerne informieren wir Sie unverbindlich darüber, falls sich der Preis dieses Artikels ändert bzw. Ihrem Wunschpreis entspricht.
ab 5,90 € *
Shimmering Silk
Shimmering Silk
Es werden nur die zartesten ersten Blattknospen der Ernten geerntet. Nach dem Trocknen glättet sich der Flaum auf der Rückseite der Blätter und schimmert unter der Sonne. Der blumige hinterlässt einen lieblichen Nachgeschmack im Mund....
ab 12,90 € *
Silberner Kranich
Silberner Kranich
Fein blumiger weißer Tee White Monkey Pekoe mit Jasmin und Bergamotte. Ein Traum von einem Tee! 6 Teelöffel je 1 Liter Wasser (90°C) 4 Minuten ziehen ölassen. 2. Aufguß möglich.
ab 9,00 € *
Jasmin Pearls
Jasmin Pearls
Jasmintee-Kügelchen
ab 13,90 € *
3 von 3
Zuletzt angesehen