Matcha Teepulver

Japan Matcha (jap. Pulvertee)

18 Produkte

Matcha Set 7 teilig
Regulärer Preis 34,95 €
Matcha Set 7 teilig
Matcha Set 5 teilig
Regulärer Preis 29,95 €
Matcha Set 5 teilig
Matcha Set 5 teilig
Regulärer Preis 29,95 €
Matcha Set 5 teilig
Matcha Set 5 teilig
Regulärer Preis 29,95 €
Matcha Set 5 teilig
Matcha Set 4 teilig
Regulärer Preis 29,95 €
Matcha Set 4 teilig
Japan Matcha  Daily 100g
Regulärer Preis 22,90 €
Japan Matcha Daily 100g
Japan Matcha 50g Geiko Ceremonial Standard
Japan Gen Mai Cha mit Matcha
Regulärer Preis 9,95 €
Japan Gen Mai Cha mit Matcha
Japan Matcha 50g Morimoto
Regulärer Preis 19,95 €
Japan Matcha 50g Morimoto
Matcha Passionsfrucht 100g Tüte
Regulärer Preis 15,90 €
Matcha Passionsfrucht 100g Tüte
Matcha Vanilla Biscuit 100g Tüte
Regulärer Preis 15,90 €
Matcha Vanilla Biscuit 100g Tüte
Japan Matcha Shogun 100g
Regulärer Preis 22,90 €
Japan Matcha Shogun 100g
Matcha- Besenhalter Kusenaoshi
Regulärer Preis 9,95 €
Matcha- Besenhalter Kusenaoshi
Matcha Dosierlöffel Chashaku
Regulärer Preis 4,95 €
Matcha Dosierlöffel Chashaku
Matcha Besen Chasen
Regulärer Preis 14,95 €
Matcha Besen Chasen
Geschenkgutschein
Regulärer Preisab 25,00 €
Geschenkgutschein
Japan Matcha Emerald
Matcha Teepulver

Japan Matcha (jap. Pulvertee)

 
Entscheidend für den Matcha ist, dass dieser, nachdem die Blattrippen sorgfältig entfernt wurden auf einer Steinmühle gemahlen wird. Im Gegensatz zu einfacherem Pulvertee, der in einer Keramikmühle mit wesentlich höherer Produktionsmenge gemahlen wird, werden in der Steinmühle pro Stunde nur circa 30 Gramm des feinen Tees hergestellt. Dies ist neben der Beschattung der Blätter ein weiterer Faktor dafür, warum ein guter Matcha seinen Preis hat.
Das Trinken von Pulvertee, das sich bereits in China während der Song-Dynastie (960-1279) als Zubereitungsform herausgebildet hatte, wurde im Rahmen der Teezeremonie zu einer eigenen Kunstform erhoben, die ihre Blüte in Japan entfaltete, während sie in China fast in Vergessenheit geriet. Da die Aristokratie die Milde des beschatteten Tees zu schätzen begann, entwickelte sich Uji zum wichtigsten Ort für die Herstellung von Matcha und Gyokuro, die beide vor der Ernte etwa drei Wochen beschattet werden.